ВНИМАНИЕ!

В связи с изменениями в главе "Стоячая волна плотности" расчетные параметры этой главы изменились. Несколько позже они будут внесены.

Изменения и дополнения к главе инертность.

 

Инертность на экваторе.

При рассмотрении темы инертность была допущена ошибка, заключающаяся в том, что не были приняты во внимание параметры лептона пространства. Сейчас понятно, что лептон времени не может «отвечать» и за силовое воздействие и за инертность, следовательно, будет совершенно логичным утверждать, что за инертность «отвечает» лептон пространства. Поэтому проведем заново расчеты для силы инерции, исходя из значений лептона пространства на экваторе, рассматривая пример приведенный в главе «инертность».

Исходные данные те же: тело массой 1кг после силового воздействия приобрело скорость 100м/ с и движется по инерции. Определить силу инерции. Не будем заново описывать все теоретические выкладки, только расчеты.

Изменение частоты:

Кванты пространства не имеют зон уплотнения и разрежения как кванты времени, поэтому в формуле стоит вся длина кванта.

По этой же причине мы не определяем изменение скорости и сразу определяем силу инерции:

Лептон пространства не обладает гравитационной массой, но внутри лептона пространства находится лептон времени, который этой массой обладает и, следовательно, сила инерции действует на всю лептонную пару, имеющую гравитационную массу лептона времени. Значит, мы вправе применить 2-й закон Ньютона.

Определяем ускорение от действия силы инерции:

Сила инерции, действующая на теле с гравитационной массой 1кг, равна:

При такой силе инерции для изменения скорости на 1 м/ с понадобится 1,632х10^25 секунд или 5,17х10^17 лет.

 

Инертность на полюсе.

Продолжим рассматривать наш пример применительно к полюсу. На полюсе гравитационная масса уменьшается пропорционально коэффициенту сворачивания, а ускорение от силового воздействия в 1Н, соответственно, увеличивается пропорционально этому коэффициенту (можно просчитать по методике главы «инертность»). Следовательно, через 100сек. силового воздействия тело будет иметь скорость:

Подсчитаем ускорение и силу инерции.

Изменение частоты:

Сила инерции:

Ускорение от действия силы инерции:

Сила инерции для всего тела (напомним, что экваториальная гравитационная масса тела в1кг, на полюсе имеет значение 5,3х10^-13 кг):

Мы получили очень интересный результат. Сила инерции, ускорение на полюсе на три порядка больше самого силового воздействия. Но, такого не должно быть, так как система должна стремиться к минимальному энергетическому состоянию. Наиболее верным представляется предположение, что тело должно увеличивать свою гравитационную массу, чтобы уменьшить ускорение от силы инерции (это, вполне, соотносится с теорией относительности). Максимальное увеличение гравитационной массы, вероятно, может достигать значения гравитационной массы на экваторе, хотя думается, так же, что увеличение массы достигает такой величины, при которой достигается некоторое равновесное состояние между значениями внешнего силового воздействия и значением силы инерции. Увеличение гравитационной массы может достигаться как через изменение геометрических параметров лептонов, так и через изменение физических параметров внешнего поля.

С другой стороны, если гравитационная масса не меняется, то сила инерции позволяет решать задачу быстрых перемещений (например, из одного полушария на полюсе в другое, или преодоление межпланетарных полюсных пространств) или телепортации путем искусственного изменения параметров внешнего поля.

Короче, надо думать.

 

Вернуться к оглавлению

Сайт управляется системой uCoz