ВНИМАНИЕ!

В связи с изменениями в главе "Стоячая волна плотности" расчетные параметры этой главы изменились. Несколько позже они будут внесены.


Инертность.

Когда мы говорим об инертности, мы, как правило, употребляем выражение – «сила инерции». Но, согласно первому закону Ньютона, тело находится в состоянии покоя или движется прямолинейно и равномерно в отсутствии приложенных внешних сил. Тем не менее, когда мы движемся по инерции и встречаемся с препятствием, то в полной мере можем ощутить то, что мы называем силой инерции. В современном понимании такое явление называется сохранением импульса.
Согласно Калагии, инерция – это объективное положение пространственного построения в пиковых моментах Времени. В наших рассуждениях пиковые моменты Времени – это зоны уплотнений в микролептонных линиях, а пространственное построение – это зоны фокусировки этих линий в атомы.
Выше было показано, что за счет частотных характеристик зоны уплотнения движутся со скоростью планетарной ленты и для наблюдателя неподвижны. Соответственно, в атоме, центры фокусировки лептонов при соответствующей частотной характеристике, движутся со скоростью планетарной ленты, т.е. атом для наблюдателя находится в состоянии покоя. Следовательно, эти частоты мы могли бы назвать частотами покоя. Измененная частота характеризуется равномерным изменением координаты лептонных фокусов относительно планетарной ленты и отождествляется нами как движение по инерции. Сам же процесс изменения частоты покоя до состояния частоты движения по инерции может характеризоваться как процесс приложения силы к рассматриваемому объекту.
Для тахиона, из которых состоят все нейтрино и , соответственно, атомы, частоты покоя равны (см. раздел «нейтрино»):

Дополнительная частота, задаваемая продольной световой волной и обеспечивающая прирост скорости, равную скорости планетарной ленты (см. Раздел «стоячая волна плотности»):

Пусть первая частота называется – силовая частота, а вторая – инерционная частота.
Сумма этих двух частот и есть частота покоя, т.е. когда тело не изменяет свою координату или неподвижно. Изменение первой частоты мы характеризуем как процесс силового воздействия на объект и обретение объектом ускорения от этого воздействия. Изменение второй, инерционной, частоты характеризует скоростные характеристики объекта и определяет сохранение объектом импульса.

Вычислим силовой лептонный потенциал нейтрино:

Исходя из предложения, что движение осуществляется посредством изменения частотных характеристик лептона, полный лептонный потенциал можно также охарактеризовать как силовой лептонный потенциал и инерционный лептонный потенциал. Тогда в единице измерения – ньютон – не будет ничего страшного. Ведь это не механическая сила, это только потенциал, характеризующий инерциально-силовые характеристики объекта. И обратите внимание, что в формуле не присутствует гравитационная масса, а присутствует масса субстационарная. Нас, ведь, ни сколько не смущает, что гравитационная и субстационарная массы имеют одну единицу измерения.
Рассмотрим конкретный пример. Телу, имеющему гравитационную массу 1кг, под действием равнодействующей всех сил, равной 1Н и приложенной к центру масс, сообщили ускорение 1 м/с^2.  Через некоторый промежуток времени силовое воздействие прекратили. В дальнейшем тело движется по инерции. Найдем изменение частотных характеристик.
Так как нейтрино в составе атома имеет объем свободного лептона, то его гравитационная масса равна:

Определяем коэффициент соотношения гравитационной и тахионной массы нейтрино:

Определяем тахионную массу одного килограмма гравитационной массы:

Современные методы расчетов предполагают, что вся гравитационная масса сосредоточена в центре тяжести и равнодействующая всех сил, также приложена к центру тяжести. Мы сделаем тоже самое. Считаем, что вся тахионная масса сосредоточена в одном нейтрино в центре тяжести и сюда же приложена сила. И, так как мы полагаем, что процесс силового воздействия есть процесс изменения частоты силового потенциала лептона (нейтрино – это разновидность лептона), то мы можем это изменение найти по формуле:

По сравнению с собственной частотой изменения ничтожны, но каков результат. Ничтожные изменения привели к ускоренному движению. Через некоторый промежуток времени процесс силового воздействия закончился.
Изменения силового лептонного потенциала, по сравнению с состоянием покоя, так же незначительны:



Из полученного результата видно, что лептон с гравитационной массой 7,712х10^-34  кг получает значение
ускорения 1м/с^2      от действия силы 7,713х10^-34    Н, направленной вдоль линии равнодействующей силы. Таким образом, расчеты сводятся к получению приведенных параметров для одного лептона, ось которого совпадает с направлением вектора равнодействующей, проходящей через центр масс.
После прекращения силового воздействия и в зависимости от времени воздействия тело обретает некоторую скорость V. Так как сила и ускорение равны нулю, изменение первой частоты равно нулю, т.е. значение силовой частоты возвращается в исходное состояние, что нельзя сказать о второй частоте. Изменение второй, инерционной частоты сохраняется, это приводит к тому, что объект изменяет координату или движется по инерции. Изменение частоты при движении по инерции определяется по формуле:


Следовательно, можно утверждать, что процесс сохранения импульса есть процесс сохранения инерционной частоты, отличной от частоты покоя, а процесс передачи импульса есть процесс передачи этой частоты.
Продолжим наш пример. Пусть после окончания силового воздействия (через 100 сек.) тело имеет скорость 100 м/с. Определяем изменение инерционной частоты:

Определяем изменение скорости кванта:

Определяем силу инерции, действующую на один квант:

Определяем ускорение от действия силы инерции:

Сила инерции, действующая на тело c гравитационной массой 1кг, равна:

Таким образом, сила инерции – абсолютно реальный физический параметр, потенциал которого заложен в самой структуре лептона! Ускорение от силы инерции зависит только от скорости, полученной после окончания приложения внешних сил. Следовательно, первично, именно, ускорение. Назовем его - инерционное ускорение. Именно инерционное ускорение и величина гравитационной массы тела определяют величину силы инерции. Даже при больших скоростях величина инерционного ускорения будет иметь очень маленькое значение, поэтому отследить это ускорение задача весьма проблематичная. Применительно к нашему примеру, для изменения скорости всего на 1 м/с (до величины 101 м/с) понадобится 2,421x10^22 лет!
Таким образом, формулировка первого закона Ньютона неверна в принципе! Звучать это положение может приблизительно так: «Тело, в отсутствии приложения внешних сил, находится в покое или движется ускоренно, под действием внутреннего инерционного потенциала». Зависимости, при движении по инерции, принимают вид известных формул механики:

V0 – скорость полученная телом в результате силового воздействия.
аи – инерционное ускорение.
Силовое воздействие на объект неизбежно приводит к деформации объекта. Деформация на атомарном уровне и является причиной изменения частотных характеристик. Следовательно, силу инерции можно рассматривать как результат остаточной деформации от силового воздействия.
Понятно, что приведение всех параметров к одному лептону вещь весьма условная и распределение изменений идет по всему лептонному комплексу, но мы решили задачу в соответствии с методологией современной физики, так как решить задачу для каждого отдельного лептона дело непростое.

вернуться к оглавлению

Сайт управляется системой uCoz