Электростатическое взаимодействие на полюсе.
Введем понятие силового лептонного потенциала. Силовой потенциал лептона определяется его высокочастотным импульсом. Определим этот потенциал (для экватора):
Этот параметр очень важен и его применение более подробно будет рассмотрено в разделе «Инертность». Пока же рассмотрим применимость этого параметра с учетом его изменения.
Этот же параметр для полюса:
Вычислим гравитационную массу кольцевого электрона на полюсе:
Гравитационная масса получилась невероятно маленькой! Дело в том, что рассмотренный кольцевой лептон (также и для экватора) - это не тот лептон , который мы привыкли рассматривать в современной физике.
Бинарная лептонная линия имеет парный заряд - внутреннее пространство (Время) заряжено положительно, а внешнее (Пространство) - отрицательно. Положительный находится внутри отрицательного. Теперь возьмем один лептон из линии Пространства и поместим его на расстоянии "один метр" от точки взятия в виде кольцевого лептона. В месте, откуда взяли лептон, образовалась "дырка" - недостаток лептона с положительным зарядом, вместе с тем, в этом месте образовалось падение давления. Там, куда поместили кольцевой лептон, образовался избыток отрицательного заряда с повышением давления. Так как система стремится к равновесию, заряды будут стремиться навстречу друг другу в соответствии с законом Кулона, где:
q1 - положительный заряд "дырки" равный - 3,021х10^-7 Кл;
q2 - отрицательный заряд кольцевого лептона – 3,021х10^-7 Кл;
e0 - электрическая постоянная ,равная плотности - 4,694х10^-24 Ф/м;
R - 1,887х10^12 м - расстояние между зарядами , воспринимаемое как 1 метр.
При силовых взаимодействиях необходимо учитывать изменение величины силового лептонного потенциала. В нашем случае величина лептонного потенциала уменьшается на коэффициент сворачивания:
Сила взаимодействия между двумя зарядами на экваторе, при расстоянии между ними 1 метр:
Результат один и тот же. Поэтому мы не можем отождествить увеличение минимального заряда, изменение электрической постоянной, так как мы проделываем это косвенным путем - через взаимодействие, а так как результат не меняется, то создается иллюзия, что величины минимального заряда, электрической постоянной, расстояния остаются неизменными. Неизменность величины силы можно представить через отношения коэффициентов параметров взаимодействия, когда каждый коэффициент численно равен коэффициенту сворачивания.
Например, для силы Ампера:
Определим некоторые параметры статического кольцевого лептона:
Площадь сечения равна площади сечения линейного лептона:
Объем:
Скорость кольцевого лептона равна скорости продольного лептона, тогда энергия:
Гравитационная масса:
Вес такого лептона на полюсе соответствует весу электрона. Статический кольцевой лептон и лептон создающий волну - это разные частицы и их нельзя "ставить на одну полку".
На экваторе гравитационная масса статического электрона равна 9,1х10^-31 кг.
Энергия статического лептона на экваторе:
Для образования волны на экваторе достаточно одного волнового лептона на один планетарный период, на полюсе их нужно значительно больше. Найдем количество волновой энергии на один планетарный период на полюсе:
Количество кольцевых лептонов в планетарном периоде, если считать, что кольцевой лептон имеет постоянную подпитку энергией:
Определим суммарную длину винтовой линии полученного количества кольцевых лептонов.
Длина кольцевого лептона 2,498х10^-2 м. Длина одного оборота (длина одного оборота осевой линии кольцевого лептона):
Частота:
Необходимый шаг для поддержания скорости волны 5,66х10^20 м/с
Суммарная длина винтовой линии:
что вполне умещается в протяженность планетарного периода 4х10^7 м.
На экваторе, для скорости волны 3х10^8 м/с, шаг лептона равен 8,618х10^-16 м, практически радиус лептона.
Из приведенных выше вычислений видно, что количество плотных кольцевых лептонов, дающих продольную волну, при движении от экватора к полюсу, увеличивается. Эти плотные лептоны создают своего рода "стенку", чтобы, например, на полюсе "не встретится с самим собой". Кроме того, эти лептоны являются причиной образования магнитных полюсов. Принцип образования магнитных полюсов показан на рисунках (полюс А, полюс В).