Протяженность меридиана.

При движении вдоль меридиана от экватора на все параметры влияет коэффициент сворачивания. На полюсе, мы знаем, что он равен:
К=1,887х10^12 . Этот коэффициент равен отношению планетарного радиуса к радиусу параллели рассматриваемой координаты.

Полюс находится на широте:

Длина меридиана от экватора до рассматриваемой координатной точки с широтой a - есть произведение длины дуги от экватора до точки с широтой a на коэффициент сворачивания.

Для нахождения всей длины необходимо решить интеграл в пределах 0 - 89,9999.... градусов:


Решением этого интеграла является ряд Тейлора. Не будем решать ряд Тейлора, а решим задачу графически. Длина меридиана есть проекция дуги меридиана на плоскость, проходящую вертикально через нулевую широту (рис.64).

Линия проекции проходит через критическую точку с радиусом:

- длина четверти меридиана
   
Ширина планетарной ленты равна:



Воспринимаемая нами наша планета - всего лишь узенькая полоска информации на планетарной ленте. Найдем площадь планеты:

Площадь можно было, также, найти через коэффициент сворачивания:

   где : S0 - площадь поверхности планеты воспринимаемой как сфера.
Таким образом, истинную площадь и, следовательно, истинную протяженность меридиана мы могли бы найти более простым способом, воспользовавшись коэффициентом сворачивания, но проделанные выше действия более показательны.
При движении от экватора к полюсу гравитационная масса уменьшается пропорционально коэффициенту сворачивания, но закон сохранения импульса выполняется, следовательно, пропорционально растет скорость, которая и компенсирует большую протяженность меридиана. Значит наблюдаемое равномерное движение, есть движение ускоренное, а перегрузки, которые должен был бы испытывать наблюдатель, компенсируются уменьшением его гравитационной массы.
Найдем географическую координату, где давление Света и Пространства - Времени сравниваются. Давление Пространства - Времени изменяется по закону:

, а давление света

Pt = Pc



Тогда радиус равных давлений будет равен:

Таким образом, полюс, куда мы не можем попасть, имеет диаметр 2,88м. Внутри полюса к центру давление света возрастает на шесть порядков и, поэтому, идя на полюс, мы обязательно "промахнемся" и окажемся в соседнем полушарии, так как равнодействующая всех сил всегда будет направлена вдоль линии полюса.
При движении к полюсу гравитационная масса уменьшается, но она не может быть меньше субстационарной, поэтому необходимо найти критическую точку полюса, где лептон может иметь гравитационную массу.
Гравитационная масса уменьшается относительно экватора по закону:

; субстационарная по закону -

Коэффициент сворачивания для равных масс:

Уточняем радиус полюса и критическую скорость лептона:

Фактически полюс имеет диаметр восемь сантиметров. При этом скорость лептона на полюсе:

Фактическая ширина планетарной ленты:

вернуться к оглавлению

Сайт управляется системой uCoz